Aktuelles & Informationen

Hier finden Sie verschiedene Infos rund um Hohenpeißenberg und den Verkehrsverein e.V.

Finden Sie Neuigkeiten und Informationen über Tourismus und allgemeine Themen, nutzen Sie die Möglichkeit immer alle neuen Einträge per »RSS-Feed zu erhalten, diesen können Sie am unteren Ende dieser Seite abonieren, wichtige Neuerungen und Infos können Sie auch per Newsletter erhalten, hierzu einfach »registrieren.

Badesee 2016
Vom 26.09.16

Der Badesee wird immer schöner.

© by www.hohenpeissenberg.de

Pilger-Wander-Weg - Heilige Landschaft
Vom 05.08.15

© by www.hohenpeissenberg.de   © by www.hohenpeissenberg.de     © by www.hohenpeissenberg.de
Im Juli 2015 wurde der Piler-Wander-Weg "Heilige Landschaft" auf dem Hohen Peißenberg eröffnet.

Die drei Schleifen des Weges sind:
Die Westschleife "Wilde Flüsse"
Die Norschleife "Sprudelnde Quellen"
Die Ostschleife "Spiegelnde Wasser"
Mehr Infos unter:
www.pfaffen-winkel.de/de/eroeffnung-der-heiligen-landschaft-pfaffenwinkel

Badesee-Spende 2.000,-- Euro
Vom 08.10.13

© by www.hohenpeissenberg.de

Heute konnten wir der Gemeinde Hohenpeißenberg, Bürgermeister Thomas Dorsch eine Spende von 2000 Euro überreichen. Vorgesehen sind drei Ruhebänke, der andere Teil für Klettergerüst/Kinderrutsche. Das Naherholungsgebiet ist eine große Bereicherung.
Viele Menschen freuen sich darüber sehr.

Mitgliederbetriebe des Verkehrsvereins mit Ihren aktuellen Öffnungszeiten, ein Service für unsere Gäste
Vom 12.03.12

Ein weiterer Service für unsere verehrten Gäste und Info für die Hohenpeißenberger Bürger

Folgende Mitgliederbetriebe des Verkehrsvereins freuen sich auf Ihr Kommen:

Datei zum Download im PDF-Format

Panoramatafel Hoher Peissenberg
Vom 05.10.10

© by www.hohenpeissenberg.de© by www.hohenpeissenberg.de

Wir freuen uns alle über die Panoramatafel auf dem Hohen Peißenberg.

• Kategorie: Allgemeine Infos

"Herzlich Willkommen" Schild
Vom 22.10.09
© by www.hohenpeissenberg.de Seit Sommer 2009 werden Wanderer/Radfahrer und Pilger am Ortsrand vom Ortsteil Buchschorn mit einem "Herzlich Willkommen" - Schild begrüßt.

• Kategorie: Vereinsinformationen

Der historische Pilgersegen vom Jahr 1731